Звёздный бал

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Казовской

Свеченья, скольженья, мерцанья -
И вот понеслась карусель
Куда-нибудь в космос. В преданьях
И в сказках - то март, то апрель.

Нет кукол, и нет их театра,
Лишь звёздная вьюга метёт
Да пух тополиный. Названья
Метели той нет круглый год,

В ладони наш мир взяли Татры,
Цветаевой лирика, сны.
И множится тысячекратно
Наш голос, мы вьюгой пьяны,

Мы мчимся по кругу с планетой,
Мы пары меняем сквозь бал...
Градации тени и света...
Свеченья, скольженья зеркал...
               
                2012-10-07