Аффектозно - релаксационное

Людмила Буйлова
Вот вдохновившее меня стихотворение:

 Погоревал, повременил, слегка поужинал,
 Придвинул тусклые глаза к экрану телека.
 Чуть пожалел себя – нелепого, ненужного,
 Приняв нутром, что ни к чему теперь истерика.

 Не буду врать, что, мол, таких я видел пачками
 И тыщу раз им говорил слова интимные.
 Так почему ж мы чувства ревностью испачкали?
 Как появились вдруг сомнения противные?

 Ты чётко видела, как я тащусь от ЭТОГО!
 Я не жалел ничуть, что стал совсем подорванным.
 Теперь плачу за всё... Болит душа поэтова
 И, словно эхо, вторят ей другие органы.
 
 Как сладко знать, что нам любовь недаром дадена!
 Уйдёт хандра, а после гигнется депрессия...
 Мне снился сон, где я уже в костюме свадебном
 И ты вся в белом, а фата – ещё белесее!

Леонид Пивоваров "Хандрозно – депрессуальное"

http://www.stihi.ru/2012/04/14/54
=========================================

Аффектозно-релаксационное

Да бог с тобой, чего ещё желать противному?
С утра опять тебя таблетками напичкала…
Чего ещё хотеть от брака превентивного?
И ничего, заметь, имущественно-личного.

Мы катим камень вверх, работая сизифами…
А раньше звал меня любя - цветочком аленьким?
Пока резвишься с поэтессочками-фифами,
Сама себе мурчу на кухне песню «Валенки».

«Тащусь, тащусь»…А кто смотрел футбол до полночи
И не хотел идти на рынок за капустою?
Кто на трусы трудолюбиво пялил помочи
И подарил вчера букет цветов искусственных?

За что меня попутал чёрт с таким повесою?
Зачем вкусить хотела яд плода запретного?..
Мне снится сон, что я своей фатой белесою
Тебя душу... Ну а сама тащусь от ЭТОГО…