Осенний вокализ

Людмила Селюкова
Накинул обнажённый лес
Тумана серую вуаль.
Покровом плачущих небес
Окутал жёлтую печаль.

В предчувствии суровых дней
Он настороженно притих.
Весь затаился, онемел,
Намок деревьев чёткий штрих.

Лишь ветер, вечный вокалист,
Самозабвенно завывал,
Гонял по нотам вверх и вниз,
Импровизируя вокал.

Лес цепенел и засыпал.
Осенний сумрак дымкой вис.
А ветер всё ещё играл
Ему свой грустный вокализ.