Зимнее утро. Акростих

Татьяна Селянина
За осенью поздней захлопнулась дверца,
И след её слёзный подёрнулся льдом;
Мороза разбилось хрустальное сердце
Над речкою быстрой и тихим прудом.
Едва луч рассветный рассеял надежду,
Ещё насладиться фантазией снов,
Упали с небес для невесты одежды -
Торжественно белый и снежный покров!
Рассыпался  он по полям и дорогам,
Оврагами крался к лесным недотрогам.