Ни реки, ни птицы, ни волки в лесу не шумят...

Анатолий Кобенков
* * *
Ни реки , ни птицы, ни волки
в лесу не шумят -
                тишина!

Четыре зелёных заколки
тебе подарила сосна.

Сто дятлов -
             ты только послушай! -
считают лесные часы...
Пушистые рюмки волнушек
полны розоватой росы -

давай же поднимем их разом
за то, что сегодня в груди
и реки, и горы,
             и радость,
и то, что ещё впереди...