время не лечит калечит и старит

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================

           ***

время не лечит… калечит и старит
время пройдет… и другое настанет
время настойчиво и настояще
каждый сыграет со временем… в ящик

это игра только слов и не боле
даже, коль сжалось сердечко до боли
боли отпустят - так часто бывает
память не вечна… она забывает

но и со временем можно иначе
если нам точно поставить задачу
время не то, что задачу решает
просто оно нам уже не мешает

время, как зеркало, только кривое
вроде красавчик и там все такое,
но это зеркало так отражает,
что наповал нас подчас поражает

нам ли не знать - зеркала все обманны
в них иллюзорно и так не гуманно
наша короткая Жизнь, точно выстрел,
сходит на «нет» бесполезно и быстро

но мы на самом-то деле другие
точно не ведаем даже какие
где-то в иных временах и пространствах
там, где для нас возвращение - праздник
там, где во сне мы все время бываем,
но просыпаемся… и забываем

нет не во Времени, а в Пробужденьи
ждет излечение от наважденья
от пресловутой потери Сознанья
и от болезней нам, как в наказанье
данных за то, нам за что не сказали
просто за то, что пришли нам и дали

время не лечит - тут что-то другое
время на привязи держит с собою
так нас и держат порочные связи
нужно их рвать, не жалея и сразу
и, уже впредь, никому не сдаваться
и на уловки их не попадаться


вторник, 6 ноября 12 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht369717.html