Не цитируя

Алекс Авни Железнов
Юрий Осиян.

(….)

Когда нет сил, тревоги, мысли,
И свет не видится в пути,
И так, что руки твои свисли,
Не падай духом Ты, - Живи!

Когда надломлен, где-то битый,
Ударом рока ты, судьбы
И видишь жизнь свою убитой,
Не падай духом Ты - Живи!



***
Пародия.

Когда с плечей свисают руки,
Когда без мысли дремлет ум,
Пиши, поэт, творенья муки
Пусть бьют прицельно наобум.

Хоть кое-где местами битый,
Слегка надломлен и небрит,
Пиши, поэт наш даровитый,
Без всякой мысли – ты ж пиит!

Смеются злые пародисты:
Косноязычен мол, поэт.
Но у поэта путь тернистый,
И где-то там мелькнет сюжет.

Не падай духом! Все пустое,
Что, провисая, не встаёт.
Оно, как минимум, живое,
И автор не по-детски жжет!!!

 Для модераторов и других - Пояснение к стиху - эпитеты относятся не к автору оригинала, а к литературному герою. К автору пародист питает глубокое уважение и признательность за его стихи - веселые и прикольные. Любые искаженные понимания стиха как оскорбительного с гневом отметаю и желаю автору творческого многолетия на радость нам.