Осеннее

Татьяна Ножичкина
Всё знакомое такое: этот ветер, этот поезд,
И деревья за окошком облетели, как тогда.
Небо серое - это осень, небо грустное. Эта осень
Всё же в точности прекрасна, как и та.
   Нет, не всё еще забыто, а казалось – всё уж в прошлом.
   Укрывает, согревает ностальгии теплый плед.
   Мелкий дождик - это осень. Милый дождик, эта осень
   Удивительно прекрасна, и сравнения ей нет.
На душе играет скрипка, и печально тянет ноты,
И мелодия знакома, всё сжимается внутри.
Милый друг, еще немного, и придет конец дороге,
Мы почти, почти что дома… Ты вперед смотри.
   Тихо было на перроне, и встречающих не ждали,
   Не кричали. Мы молчали. И на нас смотрел фонарь.
   Он зажегся желтым светом, отражаясь в лужах.
   Нас встречала только осень, золотой сентябрь.
Шелестели под ногами листья, красками богаты.
А дома казались ниже, чем в последний раз.
Мы спешили, мы летели к сокровенной цели,
Светлой грустью эта осень напоила нас.
   Всё знакомое такое: этот двор, сосна, ступени,
   И из окон так же льется приглушенный свет,
   Эта осень так похожа на одну из тех, вот только…
   В нашем маленьком окошке света нет.