Обострение. АП-58

Ан Тверпен
Ветер треплет зонты и сознание,
Красным шарфиком душит иллюзию.
Осень в окна глядит с придыханием.
От шизоидных всплесков - контузия.

Створки - радостно скалят провалами
И зовут, и зовут без сомнения
Прогуляться под дождик. Набатами -
Громко сердце стучит настроению:

То трехсложник - сонетными строками,
То балладу АПешными ритмами,
За живое задетое склоками -
Затевает войну с вульгаризмами.

Осень, мать ее за ногу, падает,
Вглубь квартиры пожухлыми листьями
И на стенах рисуя откатами
Демонстрирует жест – бескорыстие.

Листопадом нещадно зомбирует,
И ругает - грозится забвением.
Но есть - ты! И тебя ей не вытравить,
Ежегодный мой сплин - обострение.

Завернусь в дождевик бледной немощи,
Буду молча мечтать о взаимности.
Ты - предложишь мне экстренной помощи.
Я - дойду до черты откровенности.