Ужастик

Братислава
Только сумерки сгустятся,
Только ты начнёшь зевать -
Тут же сны сползут с матраса
И забьются под кровать...

Лишь последний луч заката
В темень улицы скользнёт,
Кто-то жуткий и лохматый
Нападает на комод...

Хищно дрогнут занавески,
Лучше в окна  не смотри -
Кто-то, выцветший мертвецки,
Там качает фонари...

Не ходи по дому ночью -
Жуть клубится под столом,
Кто-то злой и худосочный
Притаился за углом...

Укрывайся одеялом,
Через щелочку дыши -
Кто-то страшный и линялый
Шарит в комнате в тиши...

Закрывай глаза покрепче,
Принимая спящий вид!
Знай, боится страшно нечисть,
Тех, кто очень крепко спит.