Картинка из детства

Галина Дьячкова
                «Холодок бежит за ворот,
                Шум на улице сильней.
                С добрым утром, милый город,
                Сердце Родины моей!»
                (песня)

      Повсюду струится мелодия,
      И люди спешат на парад.
      С цветами под флагами Родины
      Идёт за отрядом отряд.

      Иду я по праздничной улице,
      За ворот бежит холодок.
      А мама за дочку волнуется,
      Сжимая в ладонях платок.

      «Когда егоза наша выросла?
      Недавно играла в лапту.
      Как колос на солнышке вызрела,
      Уж скоро наденет фату».
 
      Иду, наслаждаюсь прохладою,
      И ждёт меня стайка ребят.
      А празднику этому рады мы,
      Ведь мы - комсомольский отряд.
    
      Нарядные люди, колоннами
      На площадь шагают с утра.
      Такие моменты я вспомнила…
      Гремит троекратно: «УРА!»