Разлука

Ян Лысенков
Разлука, семя грустной боли
Корнями сросшееся с сердцем.
Со мною едет поневоле
Московским холодом погреться

Уж сколько вместе я и семя
И меж собой у нас терпимость,
Нести разлуки тяжкой бремя.
Явила жизнь необходимость.

Но что поделать, буду рваться
Между работой и семьёю.
Пытаясь мужиком остаться
И жить в согласии с собой.