безнадёжное восьмистишие

Виктор Гальперин
В ожидании снега теряя на утро надежду,
замирают огни фонарей и дрожат зеркала…
Расскажи – без меня где ты целую вечность была…
А потом позабудь… Этой ночью всё станет как прежде...

До восхода лимонной луны ты торопишь минуты,
равнодушная к яблокам, нежная ева моя,
помнишь соль на губах? И завёрнутый в осень коньяк.
И следы поцелуев на небе лиловым салютом…