Два века одиночества

Алексей Калиманов
Образы лезут в сознание разные,
Дождь отбивает морзянкой в окно.
Кончились летние ночи и праздные,
Красным рубином искрится в бокале вино.
Свечку зажгу чтобы греть одиночество,
Дети рассыпались бисером по городам.
Дал всё что мог кроме имени, отчества,
Воском расплавлюсь по зрелым ... годам.
Ночью не греет ни водка, не сладости,
Ветер гоняет сквозняк по пустынным углам.
Только от внуков приемлю ... я радости,
Счастье уплыло синицей к далёким мирам.
Полнится дом только в дни дня рождения,
Тосты слетают с родных и заботливых уст.
Нет не жалею никапли прошедшего времени,
Пусть мне игрет сейчас одиночества блюз.