торопливый вальс

Виктор Гальперин
"...я оставляю ещё полкоролевства,
восемь метров земель тридевятых
на острове вымерших просторечий
купола из прошлогодней соломы..."
Я.Д.

торопишься милая? ...кто ты, мой ласковый сон?
над бездной желаний паришь, нарушая границы,
где штурмовики – я прошу – не смотри в эти лица! -
уже выжидают приказа… скрипит колесо -
ты слышишь? – хрустят позвонки… - эволюция-мать
ошибки природы видала похлеще, чем эти
наивные наши с тобой социальные сети,
в которых мы так беззастенчиво сходим с ума…

...мне снится твой взгляд… скачут сворою бешеных псов
бескровные мысли… И снова писать завещанье,
ещё на сто лет притворяться простыми вещами,
пытаясь угнаться за стрелкой спешащих часов…