Мы молоды

Джон Вэйн
Зачаточный разум прижился и в вас.
Вы в курсе, что это такое.
Вас хочется вылепить - в профиль, в анфас,
Жаль, ваше лицо не в покое.

Зачаточный разум прижился во мне
Среди креативных мотивов.
Рассада добра взращена на дерьме.
Вот только венгерские сливы...

Я помню, я вспомнил, как зрели они.
А я, наблюдая за цветом,
Спокойно сидел в их прохладной тени,
Тринадцатым прожитым летом,

На почве, в тени самых сладостных дум,
Средь ящериц, что под камнями,
Находят мокрицу. А ныне мой ум,
Впрягаясь в телесные сани,

По полочкам ложит, вернее кладёт,
Мои нерадивые мысли.
А пьяные хари богемных господ
Стихи произносят некисло.

Настали суровые слабые дни,
Здесь быть - хоть и псевдо, но сильным.
Мы громко смеёмся, но чаще одни.
Мы молоды. Да. Мы красивы...