контрафактные воспоминания о будущей нежности

Виктор Гальперин
…помнишь, губы у самого края
распростёртой твоей вселенной -
неприступно-нежного рая,
вход в который (о, да!) - на коленях…

Видишь, катятся с неба звёзды,
Ослеплённые пред тобою?

Веришь? Значит ещё не поздно…
Поднят флаг, орудия к бою!

Абордаж… И горят канаты,
обрывается с полуслова,
что хотели сказать когда-то
перед смерчем желаний новых

Помнишь сны, от которых в стужу
Тает лёд и поют свирели?

Порох больше не будет нужен.
Поцелуи достигли цели.