принцесса сирени

Виктор Гальперин
Принцесса сирени … Тобою дышу. Лепестки
кружатся… Твой танец – воздушное танго двух рук
Волшебные тени твои так пьяняще близки…
Поманишь? Обманешь? Растаешь как сон поутру…

Считаю минуты до встречи с тобою. Спешу
почувствовать запах соблазна бессонного… Мне
всё кажется, будто теперь и король твой, и шут,
и призрак… На плаху мечты. Пробужденье во сне.