фарфоровое стихотворение

Виктор Гальперин
Говорят, посуда к счастью
бьётся… Ты разбила сердце
словно чашку из сервиза
с грациозностью кошачьей

бессердечности осколки
разнесут по норам мыши
чаепитие к развязке
приближается неспешно

Говорят, к морозу кошки
Забираются к нам в душу
И скребутся там в надежде
Пару тёплых слов услышать

От заката до восхода
И глаза их будто блюдца
Одиноки, если чашки
Невзначай давно разбиты