Them

Анастасия Соларёва
Не просто терять.
 Оставить человека в золоте листвы,
 Повернуть дружбу вспять.
 Вдохнуть ветра мороз близкой зимы.

 Сложно отпустить.
 Утрату сердцу невозможно вмиг принять,
 Моменты лучшие хранить.
 В памяти перебрать.  Чтоб отпустить...

 Трудно забывать.
 Привычке долгих лет закрыть весь кислород,
 Она не будет , верь, на помощь звать.
 Ее не вспомнят уже через год.

 Легче ушедшего не знать.
 Не знать, кем он дышал,
 Не видеть той улыбки?  - должным принимать.
 Он жив другим, каким тебе не стал.

 Я вижу боль,
 Я слышу в твоем ритме сердца.
 Мне не кричать не размыкая губ с рассветом: "Вернись, друг! Стой!..",
 Мне нечем дать твоей душе согреться.

 Угли. Года. И время, что свернется вспять.
 Все повторится. Снова. Пусть с другими. Вновь. Опять.
Вернуть, принять, простить так просто не дано,
Возможно, где-то наверху за нас давно всё решено.