В природе все разумно...

Мила Григ
«Я радуюсь тому, что я живу,
Я радуюсь снегам и майским радугам»
Андрей Дементьев



Не надо тяготиться жизнью, нет.
Не надо нам ругать её и хаять.
Взгляни — в  окошко льётся яркий свет,
Даруя средь зимы нам радость мая.

Пусть за окном сейчас пурга метёт —
И это тоже право быть имеет.
А если дождь весною долго льёт,
И в этом плюс — трава зазеленеет.

Порой нещадно летом солнце жжёт,
Но и о том печалиться не надо.
Прохладу вскоре осень принесёт,
Нас радуя красой и листопадом.

В природе все разумно создано,
И времена всегда бегут по кругу.
Ты подойди, взгляни сейчас в окно,
Зиме хрустальной улыбнись как другу.



Иллюстрация из Интернета.
Источник: Фотки Яндекс.