Первый снег

Татьяна Дегтярёва -Есина
Первый снег, земли коснувшись тает.
Первый снег, как первая любовь,
Чистотой своею окрыляет...
И в полет душа готова вновь!

Губ коснулась нежная снежинка,
Обожгла, как первый поцелуй,
В белом танце вихрем закружила.
Ты со мной, снежинка, не балуй.

Ты прости, но мне не восемнадцать,
И твои забавы не по мне.
Я любила с милым целоваться.
Все прошло, как в старом, добром сне.

Не буди того, что не сумею
Подарить уже я никому.
Не хочу. А может быть... Не смею?
Что со мной случилось, не пойму.

    1.12.2006