Новелла 36 - Ещё не точка

Татьяна
Если бы я могла сейчас рыжим листом упасть на твою ладонь…
В каждой капле дождя,
                В каждом порыве ветра –
                Ты.

****
не знаю, сплю ли я, иль жизнь моя сплошной безумный сон...и даже если не закроются глаза, видения вокруг меня роятся сонмом блестящих светлячков и мотыльками ночи... а если за окном бушует ветер и гроза грохочет, то погрузившись в музыки прекрасный мир, я снова вижу сказочные сны...и в них живу.

****
Кто же сказал - "легко
жить на грешной земле"?
Каждому дереву свой выпадает крест.
Вихрь неспокойных веков -
Шрамами на стволе.
В каждом витке печаль, в каждом кольце - quest...

****
Будь же сейчас смелее, Осень,
Отбрось свои предрассудки!
Раздень до конца этот старый город, снимая листья,
Сжимая до хруста секунд
В черный квадрат ночей все сутки!
И только сны о весне в циферблате помчатся рысью…

****

Ты же знаешь - календарь всегда шуршит листьями и хрустит снегом... Это жизнь, мой друг, с её бес(полезно)конечным бегом.
Ты же помнишь вкус детских яблок? Ты ведь веришь в "обратность" писем...
В октябре почему-то нас тянет к югу, а безумных всё манит в выси.
Видишь? Стёкла в солёных брызгах -  небо плачет, стучится в окна.
Почему? Потому что осень... потому что она промокла.
Этот стук, словно азбука Морзе, предвещает собой угрозу - впереди дни короче, длиннее ночи, ломкость веток в объятьях мороза.
И пусть век наш ещё не вечность, распадется душа на строчки.
Осень - это ведь не конечность, а октябрь
....ещё не точка.




Спасибо Яндекс-фото!