Притча о Мире вокруг нас

В.Евсеев
Одна собака забежала как-то
                в ту комнату, что вызывает смех –
её воображенье небогато,
                но в зеркалах собак нашла во всех.

Увидев их, с угрозой зарычала –
                десятки псов рычали ей в ответ,
залаяла собака разудало –
                и псы вокруг залаяли ей вслед...

Кидаться стала на собак окрестных,
                и те кидались на неё тотчас –
ведь зеркала всё отражали честно,
                ну, может, только с толикой гримас...

Наутро пса погибшим отыскали –
                боролся он на совесть, не за страх...
И многие из нас вот так же пали,
                борясь с самим собою впопыхах.

Коль нет внутри души препятствий вашей,
                ничто не может помешать извне:
весь Мир кругом – лишь отраженье наше,
                мы с зеркалами все наедине...

06.11.2012