Послание выпускникам лицея N 3 2012 года

Дмитрий Пименов 3
Послание выпускникам лицея № 3 2012 года.


Вот последний звонок-
Время, время постой.
Вы уходите- нам оставаться.
Я хочу пожелать вам:
В любой ситуации
Оставаться самими собой.

Вдруг пришлось оказаться
В толпе шутовской.
Сами не становитесь шутами.
И достойно держитесь
Перед королями.
Не терять свою честь, оставаться собой.

Если вам засияет
Телец золотой,
Сердце не набивайте деньгами,
Да не будьте ходячими
Кошельками,
Вы же люди, останьтесь собой.

Вдруг в угоду врагам,
Нечестивой молвой,
Ваше дело окажется вздором.
И кругом покрывать будут
Чёрным позором.
Вы себя сберегите, останьтесь собой.

А случись повстречать,
Кто дороже всего.
Свои чувства открыть, а не ждать.
Для любви на алтарь,
Всё что есть, всё отдать
И отвергнутым стать, но остаться собой.

Школа пройдена, вы пойдёте
Своею тропой,
Но какой не представиться случай,
Я в вас верю,
Вы самые лучшие;
Вы останетесь сами собой.