Чёрный человек

Вадим Сагал
С крысами вагон, да сена копна,
В висках лунный свет. Серебро? Седина?
Вонючее курево, дешёвый портвейн,
И чем же я хуже всех прочих людей?

Ночью сигнал - остановка браток,
Крыс разогнал, ускользнул под шумок,
Ноги размял, подышал, покурил,
В кусты отошёл, не спеша пар спустил.

Вернулся в вагон, в сено лёг и опять,
Придётся всю ночь напролёт вспоминать,
Убийства, насилье, грабёж и разбой,
Твой стон, твои крики и утро с тобой.

Зашитые веки, тяжёлый мешок,
Разбитые губы, в ноздрях порошок,
И прочее, что повидал за свой век,
Бегущий из Мэна в Техас, Рэндалл Флег.