Боялась с детства высоты

Инна Заславская
Боялась с детства высоты
До дурноты, до слепоты,
До дрожи  несгибаемых коленей.
Поднять себя на горный пик,
Чтобы  увидеть хоть на миг
Внизу крупу рассыпанных селений,
Иль искупаться в облаках –
За взмахом взмах, за взмахом взмах
И за спиною крыльями рубаха, -
Но даже мысли о таком
Вбивали в горло вязкий ком.
Противоядья не было для страха.

С годами  он почти прошел,
Высотный амок, взлетный шок,
Но до сих пор приструниваю слово,
Когда, срываясь с поводка,
Ввысь устремляется строка,
А я лететь за нею не готова.
И сердце шепчет: «Не держи,
Ей крылья  страхом не вяжи,
Она смелей тебя, она свободна!
И, может, на излете дней
Ты наконец взойдешь по ней
На высоту, не видную сегодня».
                2012 г.