Метель

Ольга Рачицкая
Навострил котёнок ушки:
Ветер песенку поёт
Как зима из серой кружки
Молоко на землю льёт.

Спрыгнул с мягкого дивана,
В дверь тихонько прошмыгнул.
На дворе кругом – сметана!
Дом в сметане утонул!

Рассмотреть бы всё получше –
Где там кружка в небесах?
Но снежинок рой летучий
Виснет пухом на усах,
Опускается на спину,
Лезет в уши и глаза.

Нет, в такую холодину
Лучше к печке, в дом, назад.