Грядка

Павел Любченко
Иногда я хочу, чтобы тигр с когтями
И саблезубым ртом
Меня разорвал на куски, но чтоб маме
Не стало известно о том.

И чтобы в любом, кто меня вдруг запомнил,
Даже и очень слегка
Стерли мой файл. И мою группу крови.
Осколочки ДНК.

И я был бы рад, рад, как птица полету,
Что можно не выбирать
Между чем-то и кем-то. Тогда б этот кто-то
Мог много меньше страдать.

Но нет! Я, увы, запихнут на грядку,
Как самый обычный лук.
И место пустое останется явно,
Если меня уберут.

Понятно, дыра будет очень заметна,
Обругана зло, горячо.
Моя мама расстроится пренепременно,
Может быть, кто-то ещё...

А я не хочу причинять неудобства,
И грядки ломать красоту.
Я разрешаю проблему просто -
Расту себе и расту...