Таёжнику

Аделета Користов
Пахнет походник мёдом и снегом,
Пахнет морским побережьем и кедром,
Пахнет свободой, пахнет грибами,
Изредка - из рюкзака пирогами;
Пахнет дорогой, что только для смелых,
Пахнет восходом, закатом в пол-неба;
Полей разнотравьем и лунным светом;
Пахнет палаткой, костром, пахнет песней,
Пахнет вершинами гор в поднебесье,
Пахнет он радугой после ненастья,
Но кроме прочего - он пахнет счастьем.
                3.ноябрь.2012