Может, Сашка, у него ресницы

Галина Муратова
Грязно-голубое утро... Пижамная фланелевая мягкость.
Я во сне сегодня была мудрой... Утром же - ходячая невнятность.
Сашка, я опять делюсь с тобою тем, чем уж столетье не делилась...
Тайны я, конечно, не открою... Нет, не бойся, вовсе не влюбилась!
Знаешь, Сашка, у него ресницы... Знаешь, Сашка, у меня сомнения...
Он еще не стал мне ночью сниться, в гости не приходит без зазрения.
Он неправильный, он хам, оболтус, грубый.
Держится надменным и решительным.
Знаешь, Сашка, у него есть губы...
Почему-то это удивительно...
Просыпаюсь - телефон в руке зажат!
Сколько лет назад такое было?
Я вернулась мысленно назад,
В дни когда я не жила - любила...
И отмахиваюсь всем своим нутром,
От мучений и от приключений...
Закрываю на замки свой дом,
Пью таблетки - у меня лечение...
И горячая, пылаю...Что со мной!
Воском бы на стол мне не излиться...
Может возраст у меня такой?
Может, Сашка, у него ресницы...