Не кори себя...

Геннадий Шалюгин
Не кори себя за годы,
Пролетевшие напрасно:
Наши годы - антиподы
Золотой и вечной краски.

Не кори себя за руки,
Обнимающие страстно:
Не любовь - безлюбье мука,
Скука жизни безучастной.

Не кори себя за счастье,
Обретенное украдкой:
Счастье греет и в ненастье,
Догорая без остатка.

Не кори себя за песни,
Улетевшие, как птицы:
В этой жизни песне тесно,
Песня в горнее стремится...

Не кори себя за строки,
Не нашедшие признанья.
Строки смертны; жизни сроки
Стали тайной мирозданья...