До первого снега

Ифанаил Йашурзарович
Я втягиваю легкими питерский перегной. До первого снега,
Пытаюсь наладить компас и быть собой.
Бронируя место в центре ковчега,
Двуногой поюще-читающей вшой.
Я ищу ключи к двери обозначенной выходом.
Не важно куда - важно откуда.
Оттуда, где по утрам и вечерам
Тревожит глаза раковина, унитаз и посуда.
Читай, Максим, закусывай и запивай -
Тебе никогда не нажраться.
Не оглядывайся по сторонам -
Не дай Бог тебе здесь осознаться.
Не дай Дьявол тебе приглядеться к выходкам Кали Юги.
Не останавливайся - беги, беги и скрывайся.
Чтобы не вспоминать суть и ту поевшую сердце ****ь.
Заморочься лучше новой покупкой девайса
Для курева, например. Ударься в карьерный рост,
Подай документы в ВУЗ; стань программистом,
Юристом... Взламывай серваки и страницы в контакте.
Лишь бы не встретить старость озлобленным онанистом.
Прикрывшись шарфом и паспортом,
Обозначив и сформулировав,
Себя единицей общества -
Отделив, поделив, заблокировав...
Встречать себя в зеркале по утрам
Вчера, сегодня и завтра.
С тошнотой разбежавшихся в стороны глаз,
Так напоминающих Жан-Поля Сартра.
Забивай свою вероятную пустоту хохочущей стекловатой.
Кино, книги, бренды-***нды - монтируй свой образ, эго.
Я буду искренне верить, что это ты,
Я буду ****ь тебя до первого снега.
___________________________________
7 ноября, 2012