Ноябрь - 60. Выводы

Иванова Ольга Ивановна
**534**

Спросил я у Бога: «Кругом бюрократы…
Что делать, когда они нами проклЯты?»
- «Работай в бюро, станешь сам бюрократом,
От массы людей, позабудешь все даты…»

**535**

Везде вставляют в колёса палки,
И мы выглядим порою жалки.
Тебя обманут не тут, так там –
Быть "несчастным" лучше на рыбалке…

**536**

Хулиган возглавляет группу петухов,
Помощники начальника – группы ослов.
Те и другие сейчас страшны для общества –
Поменьше бы на свете таких дураков.

**537**

Скажи, за что не любят болтунов? –
Наговорят нам кучу лишних слов,
Но если вдруг дойдёт у них до дела,
То смоются в кусты – и был таков…

**538**

Чужой человек может быть лучше родного.
В любую минуту денег даст в долг без слова –
Родные совсем забыли, далеко живут…
Сосед будет дорог, и что же в том такого…

**539**

Так исстари сложилось на земле:
Все с первенца пример берут в семье.
За ним пойдут братишки и сестрёнки –
Так пусть он классно «держится в седле».

2012-11-07