ЧТО ЗА ЁЛКА?

Галина Рукосуева
Удивить хотел народ
Наш  Ванюша в Новый год.
Говорит своим друзьям:
- Ёлку я украсил сам!
Ёлка у меня живая!
И такая заводная.
Лучшая в лесу модель,
Но не пихта и не ель.
У моей пушистой ёлки
Очень колкие иголки.
Их украсил серпантином,
Яблоками, апельсином,
Ярким праздничным дождём.
Где ж она? Вот, под столом.
Ну-ка ёлка вылезай,
Да гостей моих встречай.
Молочка налью я в блюдце.
Ну, а дети все смеются:
- Твоя ёлка хороша,
Но походит на ежа.