Колыбельная для ёжика

Ключникова Галина
Осень листья разбросала
По лесам и паркам.
Землю щедро укрывала,
Делая подарки.

Натаскай листочков, ёж,
В норку под кустами.
Скоро крепко ты уснёшь,
Жизнь наполнив снами.

Спи, мой ёж, прольют дожди,
Снег укроет тропы,
Вьюга, чтоб не разбудить,
Наметёт сугробы.

Не узнать тебе зверёк,
Как поют метели,
Как мороз порой жесток,
Как красивы ели...

А когда придёт весна,
Зажурчав ручьями,
Норка станет вдруг тесна,
Встретишься с друзьями.

Снова будешь семенить
По лесной тропинке,
Есть жучков и росы пить,
Гриб носить на спинке.