Степному волку, рожденному в Урюпинском зоопарке

Андрей Урсулов
               
                Посвящается В.М.
Однажды в зоопарк города Урюпинска привезли старого степного волка
из зоопарка города Zurlich. Ох, сколько историй о своей прошлой жизни
он рассказал своим собратьям! И кормежка там лучше, и просторные вольеры
вместо клеток, и публика интеллигентная... Особенно сильное впечатление эти
рассказы произвели на маленького волчонка. Впечатление было настолько сильным, что
у него возникла мечта - во что бы то ни стало переселиться в Zurlich...

----------------

Да, да, мой друг, naturlich,
Поведай сказку мне,
Как мы поедем в Zurlich
При молодой луне!

Как Кот Чеширский черный,
С улыбкою своей,
Нам запряжет проворных
Четверку лошадей!

Как зазвенит карета
Дорожным кирпичом…
Споем мы песнь про это
За сладким калачом!

О, да, мой друг, с той песней
Мы унесемся вдаль.
Как хлеб, покрытый плеснью
Оставим здесь печаль...

А, может, мы не в Zurlich
Поедем? Все равно!
Мечтам, мой друг, naturlich,
Сбываться суждено!

------------------

-Но, в Урюпинске нет зоопарка.
-На то и сказка...
 
*** Иллюстрация из интернета