Нежность

Роза Хастян
Вот и настали холодные дни ноября…
Я один остался… в огороде…
Нерадивая(?) хозяйка, убрав все сорняки с огорода, почему-то обошла меня…
Не пойму, почему?  Не могла она не знать, что и я сорняк…
Лишь с одним «отклонением» сорняк. – В этом году я успел по второму разу зацвести…
На мне маленькие желтенькие лютики,  цветки…

Ничего привлекательного, только цвет, цвет солнца…

И хозяйка оставила меня одного во всем огороде…

Мое недоумение вскоре прошло…
Я даже гордиться собой начал: так-то, «собратья», всех вас содрали с корнем, уничтожили, а меня оставили…

Что двигало хозяйкой, когда она не только оставила меня посреди огорода, но и начала разрыхлять почву вокруг моего корня? Не знаю...

Сорняк, он и есть сорняк! Ну и что, что сумел взрастить на себя несколько желтеньких цветочков?

Даже после того, как она вскопала  весь огород на зиму, меня не тронула…

Не пойму, в чем может быть моя эстетическая красота? Если  бы я был культивированным растением – дело другое! Было бы всё понятно. А, так…

Наверное, света, цвета и Солнца было  ей, мало!

Потому что, ежедневно она приходила ко мне, подолгу смотрела на меня, на небо, в глазах у неё появлялась  ласковая улыбка, она  шевелила губами, как будто   молилась – благодарила меня за подаренный ей цвет в преддверии  скорой зимы…

Но…
Дни холодели… Начались дожди… 
Мои нежные лепестки один за другим  стали выпадать…

Хватит!  Я  воспользовался  симпатией хозяйки и гордился своей «исключительностью»…
Пришла и моя пора… уходить в вечность…

Но…
Вот она опять пришла… моя странная хозяйка… с ножницами…
С ножницами? Зачем? Могла бы просто сорвать  с корнем, как и всех, остальных…

Она подошла ко мне, наклонилась,  загадочно улыбнулась…
ЧИК!

Честное слово – не больно…
Больнее было бы одиноко умирать в осеннем, сером и сыром огороде…

Я в теплых руках у хозяйки…  Она так радуется, как будто нашла сокровище…
Я немного смущаюсь из-за своих выпавших лепестков.  Цветочки на мне негармоничные какие-то, неполноценные…
А цвет, ярко желтый, все еще сохранился…

Хозяйка принесла меня в дом. На кухне у неё  шкаф со стеклянными дверцами…
Мой стебелек со множественными малюсенькими «солнышками» (местами – неправильной формы), она скотчем закрепила на стекле…

Теперь… у хозяйки на кухне пучок из "из малюсеньких солнышек»… ВСЕГДА!