Анапа. Ночь. Высокий берег

Роман Оксанин
Анапа. Ночь. Высокий берег.
Колючий ветер ноября.
И жизнь – ни берега, ни денег.
Лишь безысходности моря.

Там позади уснувший город
И межсезонья тусклый свет,
А здесь шумит солёный холод,
Прибой неистов, зол и сед.

И небосвод спрессован с морем
В Квадрат в космической стене,
Чуланный мрак бездонно чёрен,
Как грех отчаянья во мне.

Рыбацкий бот в безбрежной стыни
Как знак прощенья и любви
Мелькнёт огнями судовыми:
Терпи, надейся и живи.