Боярышник

Людмила Филатова 2
Боярышник…
               За что судьба такая
и имени благому, и плодам?..
По всем задворкам Русь тебя алкает
и у дверей аптечных вымирает!
Боярышник –
                до Страшного суда…

И пузырьки с твоей настойкой в Лету
войдут уже –
               как мировое зло.
А ты пылаешь сочным зрелым цветом,
не зная ничегошеньки об этом,
и сыплешь ягоды
                над свадебным столом…