Серое

Людмила Филатова 2
Было? Ну – было! И хватит.
Вырвать с корнями, и прочь!
Долг?!
    Серый день пусть заплатит,
мутная серая ночь,
полу-незрячее утро,
скудный вечерний мирок.
Холодно. Звёздная пудра
тихо садится в нутро…

Мне ль, до нелепицы строгой,
свет несказанный блюсти,
голой предзимней дорогой   
вещею строчкой мести?
Мне ль за добро заступаться?..
И без меня ведь – добро.
Слёзы под нёбо стучатся,
жизнь не желает кончаться:
много для боли миров…

Боль… Ну, хоть ты –
                не сдавайся,
в рёбра ногтями скребясь,
к верной свече продирайся,
той, что тобой и зажглась!
Той, что, в груди пламенея,
чистой любовью горит.
Серое серым – развею!
Бог, улыбнувшись, простит...