Романс

Александр Тимошин
Вновь приснилась, и сон я запомнил.
Как ты пела романс о любви!
Так бы слушал до смерти запоем,
страсти нашей слова бы ловил!

После: мы в комнате, встала с постели;
милый мой друг, ты болеешь опять...
Комнаты дома для нас опустели,
золото листьев успело опасть...

Скатертью белой накрыла природа
мир испохабленный. Праздник у нас,
выпьем вина, я услышу: «мой родненький»...
В нашу постель пусть нам светит луна...

Я китайский фонарик страсти
не настроил — проснулся — здрасте!