Участь

Александр Тимошин
Я чувствую, что это — всё — конец;
я больше никогда любить не буду
и гипертрофированная склонность к блуду
вернётся навсегда уже ко мне.

Я участи иной и недостоин был,
мне никогда уж не любить взаимно;
но облик твой останется незримо,
а зримо буду крупно зреть кобыл.

«Любовь — бессмертна!» — так поэт кричал...
Поминки вот — не на словах:
не Иисус не воскресит и не Аллах;
заупокойную не выдаст каланча.

Я убедился достоверно: это — всё — конец.
Для счастья не хватило двух колец.