Дней осенних частицы огня...

Ирина Букреева
Лист кленовый, держись за меня!
Дай тебя подниму я повыше.
Ты как шепчутся кроны услышишь...
Лист кленовый, держись за меня.

Ты уснёшь, когда вспыхнет заря.
Больше ветер тебя не разбудит.
Никому и ни в чём не подсуден,
Ты уснёшь, когда вспыхнет заря.

Дней осенних частицы огня,
Неподвластные снежному рою...
Память сердца захватит с собою
Дней осенних частицы огня.


Фото О.Даниловой.