Носок

Delmi
- Здравствуй братец мой, Носок,
В полосочку наискосок.
Ты куда вчера пропал?
Я  везде  тебя искал.
Был денёк кошмарный,
Я  ведь стал  «непарный»,
А «непарные» носки
Погибают от тоски.
Не должны  два братца
Вовсе   расставаться!

- Был я под  диваном
В комнате Ивана.
Затерялись там  со мной:
Паровозик заводной,
Три раскрашенных картинки,
Две пластмассовых  машинки,
Добрый старый бегемот,
Из   бумажки  самолёт
И (но  это  по секрету)
Мятый фантик от конфеты.

 
Так бы и лежали кучей.
Выручил счастливый случай:
Нас высмотрела зорко
Тётушка Уборка!