О, это мрачное предзимье

Наталья Деева
О, это мрачное предзимье,
О, эта дымность фонаря!
От безысходности усилий,
Шагов возобновленье - зря.

И рябь сомнительного света,
Перемежаясь полутьмой,
Берет заложницу в тенe'та,
В озноб ноябрьский, ночной.

Скулит в бездомном окаянстве, 
Собакой, ветер ноября,
И ночь обрезала пространство
До круга света фонаря.