Зов

Евгения Жаркова
Полуночный ветер доносит протяжный зов.
Куда ни иди, все равно ты придешь – к себе.
Подземные реки выходят из берегов.
Пульсирует в венах времен бесконечный бег.

Отбрось человечье. Для тесных одежд умри.
Босыми ногами впервые земли коснись
И слушай, как бьется, как рвет тебя изнутри
Великое пламя – священная пляска искр.

Приди обнаженной в серебряный храм луны,
Тряхни волосами – пусть хлынут волной густой,
И пой до утра, что тебе нашептали сны,
И пей до утра этот жгучий лесной  настой.

Кипящая лава сверкает в твоих зрачках,
Выходит наружу бесстрашный и сильный зверь…
О, дочь человечья, я слишком тебе близка.
Так чуй же по-волчьи и в наше родство поверь!

Танцуй до рассвета, не пряча ни крик, ни стон,
Бескрайних миров  ощущая тоску и дрожь…
..А утром – проснешься. И скажешь – все это сон.
Но влажную землю меж пальцев своих найдешь….