Здравствуй, друг

Иоанна Брилько
Если ты запустишь в луже
Шхуну или пакетбот,
Да скомандуешь к тому же:
- Паруса поднять, вперёд! -

Лужа скажет "Чмок" и "Плюх" -
Два весёлых слова.
Это значит: "Здравствуй, друг!
Я играть готова!".

Рисунок Даши Дмитровой