Про жирафа, который хотел стать слоном

Екатерина Камаева
Однажды маленький жираф
Решил, что слон гораздо лучше,
Что у него большие уши
И хобот длинный, как удав.

Он, будто туча с ливнем, сер,
И надо взять с него пример!

Но как жирафу стать слоном –
Никто не знает, и потом,
Вопрос рождается - зачем
Искать себе таких проблем?

Но глупый маленький жираф
Решил, что он-то все же прав,
И надо срочно стать слоном,
Явиться в облике ином!

Но как ни пыжился жираф,
Себя немало измотав,
 Не стал он выглядеть как слон,
Хоть сделал сто один поклон!

Вращал ушами, носом прял,
И все-таки другим не стал.
Лишь вызвал смех и раздраженье…
Какое, право, униженье!

К жирафу мама подошла
И дружелюбно обняла:
«Хоть на слона ты не похож,
Но очень как жираф хорош!»






Дмитрий Полоновский (http://www.stihi.ru/avtor/ment47)

Вот точно так и у людей,
 Все смотрим, подражаем.
 И в ритме жизненных страстей,
 Себя не уважаем.

 А нет, чтоб с гордостью взглянуть,
 На зеркало с улыбкой.
 И рот от счастья распахнуть,
 Не став своей ошибкой.