Случайная встреча

Клавдия Левун
               

Случайная встреча свела нас на пару часов -
И вспомнилась школа, и тайна несказанный слов,
И вечный вопрос, на который не сыщешь ответ,
И мой выпускной, и созвездье студенческих лет.

А ты на границу пошёл - наш покой охранять.
В дозоре стоял и шагал в строевой на плацу.
С большим запозданием, всё же хочу я сказать:
Военный мундир тебе, Сашка, был очень к лицу.

Полжизни - как не было,.. будто всё было вчера...
Случайная встреча, как выстрел,.. но ехать пора...